Android Androidを見たらgoogleから通知が来ていて、ウォレットに関する何かの確認画面だったのだが、ウォレットは使っていない。その画面で2つ選択肢があり、上側は「利用しない」下側は何かを利用するような選択肢だったのだがよく覚えていないがそちらがデフォルトで選択状態になっているようだった。よくわからなかったのでとりあえずスマホの「戻る」ボタンを押したら、「選択内容を保存しました」というメッセージが表示された。これはウォレット関係の何かを利用する事になってしまったと言う事か? 2026.08.30 Android